TKIT & SDIT HARAPAN UMAT PERINGATI MAULUD NABI MUHAMMAD SAW

Pelatihan orang tua efektif oleh Ketua JSIT Korda Pekalongan

Pelatihan orang tua efektif oleh Ketua JSIT Korda Pekalongan


Senin (9 April 2009) TKIT dan SDIT Harapan Umat memperingati maulud nabi Muhammad SAW dengan mengadakan Pertemuan Orang Tua Murid (POMG) sekaligus pengajian Yayasan Harapan Umat di Kampus TKIT Harapan Pasarbatang Brebes.
Selain Orang tua/wali murid, acara ini juga dihadiri oleh segenap pengurus Komite SDIT Harapan umat dan juga segenap pimpinan Yayasan Harapan Umat.
Peringatan ini diisi dengan Pembinaan dan Pelatihan Orang tua Efektif yang oleh Ketua Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) korda Pekalongan, Wiyarso, S.Ag.
Dalam materi pembinaan dan pelatihannya, beliau menyampaikan pentingnya meneladani dan menghidupkan akhlak dan sunnah-sunnah Rasulullah didalam kehidupan sehari-hari kita. Demikian juga kepada anak-anak kita, ketika akhlak dan sunnah-sunnah Rasulullah sudah kita tanamkan kepada anak-anak kita sejak dini maka mereka akan tumbuh dan berkembang menjadi sosok generasi muslim yang luar biasa. Untuk menopang itu semua diperlukan sebuah lingkungan yang kondusif dan lingkungan itu akan didapat dengan cara memilih lembaga pendidikan yang tepat bagi anak-anak kita.
Beliau juga memaparkan banyak hal terkait dengan konsep Sekolah Islam Terpadu yang merupakan solusi alternative bagi pendidikan anak-anak kita.
Acara ini ditutup dengan progress report/laporan perkembanagn peserta didik selama tiga bulanan.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Program Unggulan. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s